В гости к мужу

В гости к мужу

Итак, представим себе ситуацию. Прихожу я вечером с работы – и… Не скачу, не разуваясь на кухню, чтобы одной рукой чистить картошку, а другой пытаться выставить подальше пивные банки. А спокойно шествую в ванную и ныряю в ароматную пену, в одной руке держа журнал, а в другой – пачку леденцов. Ну, а любимый муж, в свою очередь, со спокойной душой заказывает себе большую пиццу и картошку-фри, курит везде, где хочет, и сам своим носкам господин и повелитель.

Зато в субботу… В субботу мы с замиранием сердца спешим на свидание, как школьники. При этом мы уже далеко не легкомысленные дети. В любой соответствующей ситуации я с полным правом говорю: «Это дело моего мужа, он разберётся». Кроме того, нет вечной проблемы привыкания, приедания – сплошная новизна. Свежесть чувств, свобода, возможность некоторой идеализации (когда не знаешь половинку «как облупленную», и не разочаровываешься)… Сколько плюсов!

Кому нужна такая жизнь?

Никакой сексуальной экстремальщины в вашей взаимной свободе нет. Он – мой, я –его, у нас любовь, мы – семья. Только мы живём отдельно, потому что нам так удобнее. По многим причинам…

Причина 1. Расстояния.
В жизни бывает всякое. В том числе банальное несовпадение мест жительства. Ну, не можете вы перебраться в город: здесь у вас, допустим, мама, а у неё проблемы со здоровьем, а его дома, скажем, держит работа, которой в вашем городе ни за что не отыскать. Что ж, расставаться с любимым человеком? Нет, использовать все выгоды невыгодного положения! В отпуск – вместе, в определённые дни – встречи… А может, вы живёте и работаете в разных концах мегаполиса. И никто из вас не хочет тратить на дорогу три-четыре часа в день на дорогу с работы… Зато выходные – ваши!

Причина 2. Занятость.
Вы и так бы виделись только пару часов в день, да и то в сонном, буквально кондиционном состоянии. При таком-то жёстком режиме! Ещё и перегружали бы друг друга своим раздражением, своими текущими делами…

А теперь проблемы отдельно, личная жизнь отдельно. Вы друг для друга – желанный отдых. Всё равно он за вас не построит подчинённых, а вы за него не запустите проект…

Причина 3. Трудности общежития.
В вашей совместной жизни уже был такой горький опыт: пока встречались студентами – какая была буря чувств! А когда все утряслось, утихомирилось, и вы сняли однокомнатное «гнёздышко», на двоих – начался совершенно неожиданный ад! Оказалось, что он храпит. А его, видите ли, не устраивает ваше любимое радио на полную громкость, без которого вы просто не просыпаетесь – привыкли уже! И вообще, он сова, а вы жаворонок. Вы не пара и сосуществовать друг с другом не способны…

…А потом при встрече через месяц оказывается, что всё это время вы друг по другу страстно тосковали, не ели, не спали и радио не слушали. И что вы готовы простить друг другу всё… А вот тут – стоп. Он вспоминает о сладком утреннем сне, а вы – о блаженной ночной тишине, и вы договариваетесь увидеться послезавтра в полдень.

Причины прочие. Разные бывают обстоятельства.

Вот, скажем, абсолютное неприятие со стороны родственников. Ну и что, что взрослые. А всё равно поставлены в обстоятельства Монтекки и Капулетти… Или, скажем, кто-то один считает себя принципиально неспособным на благополучное совместное проживание. Аллергия у него на бытовые проблемы, понимаете… А так он умница, талант и полон чувств. Но домой к нему лучше не ходить: у него своя территория, он её блюдёт. Лучше он к вам, с тортиком.

Съехаться или разъехаться?

Ситуация «вместе или всё же порознь» может быть как сознательным выбором, так и уловкой со стороны одного из супругов. Мол, «потерпи ещё немного, нужно решить дела (привыкнуть, заработать денег и т.д.). А пока поживём так. Мы ведь зарегистрированы». Но обычно такая форма брака – не постоянная, а промежуточная. Двое или чувствуют, что нужно окончательно сойтись вместе, либо понимают, что им остаётся расстаться окончательно. Сочетание любви и свободы – это прекрасно, не буду спорить. Вот только свобода, когда её чересчур много, начинает действовать на нервы…


Возврат к списку


Материалы по теме: