Проблемы любовников

Проблемы любовников

Запретный плод сладок?

Брачный союз всегда считался чем –то святым и нерушимым, хотя это только подразумевалось, на деле, в каждой ячейке общества свои скелеты в шкафу были и остаются. Почему возникает любовь и страсть вне официального брака? Разве нельзя просто развестись и наслаждаться новым семейным союзом? Все так просто и все так сложно одновременно.

 Изначально, слово развод был равносилен слову проклятье, поскольку расходились люди редко и по причинам, строго описываемым в законе. Когда причин не находилось, а страсть уже манила окунуться в плен чужих ласк, тогда и начали возникать таинственные любовные свидания вдали от людских глаз. История может привести в пример много случаев, когда любовники страдали за свои деяния, как мученики. Восточные страны и вовсе воспринимают измену, как недопустимый фактор, применяя к любовникам пытки и страдания, вплоть до летальных исходов. Разве виноваты люди, которые не нашли свое счастье в браке, но не имеют сил, а подчас и средств, пойти на развод? В данном случае, точка зрения у людей разная и часто противоречащая. Одни до сих пор, ссылаясь на библию, считают это грехом, другие, основываясь на свободе выбора, дают возможность людям самостоятельно делать выбор партнера в личной жизни. И те, и другие по – своему правы, однако проблемы любовников, так и остаются их собственными проблемами.

Любовник любовнице рознь

То, что отношения любовников никогда не будут восприниматься в обществе, как нормальные, это понятно, но имеет ли эта связь положительные аргументы в свое оправдание? Любовь и страсть гармонично уживаются не так долго, как хотелось бы партнерам. В браке, когда исчезает страсть, любовь превращается в привычку и уже моральные нормы брачного союза уходят на второй план.

Фрейд, в защиту любовников, в некоторых своих работах, указал, что в такой связи нет ничего предосудительного, кроме порицания общества, ведь люди восстанавливают гармонию. Кто потерял страсть, нашел ее в любовнике или любовнице, кто потерял любовь, нашел ее тоже в любовном алькове, и еще не факт, что подобные действия не приведут к нормальному и счастливому браку. Часто сами любовники, зачиная любовную связь, не планируют что-то глобальное. Их не интересует, где они будут встречаться, кто и как о них подумает и во что перейдет этот расцветающий роман. То есть проблемы любовников, это скорее не проблемы, а небольшие проблемки, которые не перерастают во что-то глобальное. Если все так хорошо и замечательно, почему такие союзы в своем большинстве заканчиваются без продолжения? 

Любовные отношения любовников напоминают короткометражный фильм, как бы ни хотелось партнерам, такие фильмы имеют логическое окончание. Развития сюжета здесь предусмотрено только в двух вариантах. Первый заключается, в официальном разводе и создании нового брачного союза со своим любовником или любовницей. Второй, разрыв отношений вследствие отсутствия продолжения. Мужчине надоедает ждать, когда его любимая соизволит развестись, а женщине надоедать «обслуживать» приходящего и уходящего «супруга». Тогда стоит ли овчинка выделки, если результат непредсказуем и туманен?
 
Любовное чувство никогда не советуется с разумом, поэтому предположить какие-то события наперед просто не представляется возможным. Люди энергетически погружаются в любовную вакханалию и уже не видят опасностей и предостережений вокруг себя. Любые намеки на внебрачную связь воспринимаются или с юмором, или с агрессией, при этом, не отрицается ее отсутствие. Проблемы у любовников начинают появляются только тогда, когда они перенасытившись своими чувствами, начинают понимать, что это было лишь мимолетное увлечение. Как правило, это начинает понимать один из партнеров, другому уготована участь, смириться. 

А что же брак? Всегда ли любовники оставляют надежду вернуться в семью, как ни в чем не бывало? Практически всегда, так как там уже устоявшийся уклад, не надо никому клясться в любви и копить деньги на подарки. Наверно поэтому любовные связи так тщательно скрываемы и подчас так и остаются неизвестными семье до конца ее существования. Любовь не знает моральных устоев и ограничений, и если увидя любовников люди задумаются «а судьи кто?», тогда, возможно, будет меньше распавшихся браков из-за «добрых и отзывчивых» людей.


Возврат к списку


Материалы по теме: