Сексуальные коплексы: найдите свой

Сексуальные коплексы: найдите свой

У женщин, которые живут в мире своих фантазий, как правило, появляется комплекс Алисы в стране чудес. Они воображают себе любовь по сценарию, где всегда союз партнеров идеален и каждый играет свою роль. В конечном итоге выходит так, что женщины только и живут в ожидании встречи с партнером своих фантазий.

Женщины с комплексом Титании в своих мыслях рисуют идеал мужчины, которого потом ищут всю свою жизнь. Такой идеал у них вырисовывается из литературных персонажей, героев фильмов. Во время секса с обычным мужчиной она готова представить героя вместо реала.

Зачастую женщина ищет развратника и рыцаря в одном лице. В этом и состоит суть комплекса Рыцаря и Развратника. В Рыцаре женщина хочет видеть мужественного, внушающего доверие и безопасность благородного мужчину, а в Развратнике – олицетворение суперсексуального и грубого партнера.

Для страстных, чувственных и сексуально возбудимых женщин присущ комплекс Мессалины. Женщины с таким комплексом готовы предъявлять повышенные требования к партнерам. Готовы менять партнеров. То есть это женщины оргиастической культуры секса. Сексуальное качество женщины ценилось во все времена очень высоко, но и сегодня, для многих образ привлекательной и чувственной женщины – это идеальный образ женщины в браке.

Женщина с пассивной жизненной позицией отражает комплекс Золушки. Такие женщины готовы ждать своего принца, который сможет ввести ее в мир красоты, приключений и комфорта. Мечты о таком красивом и необыкновенном мужчине присущи ранней юности, но и в зрелом возрасте этот комплекс находит свое отражение. Таких женщин посещают грезы об обожании их мужчинами, чтобы их вводили в большой свет.

Проявление мужчиной иллюзорных ожиданий и желаний к женщине, о ее идеализации, возведении на пьедестал, преклонение перед ней – это все комплекс Дон Кихота.

Многие мужчины, воспитанные в традициях западной культуры, зачастую обладают комплексом Мадонны и Блудницы. Этот комплекс состоит в противоречивой характеристике женщин мужчинами. С одной стороны они готовы подчеркивать ценность преданности, женственности, верности, добродетели, а с другой стороны они считают, что ценность женщины в ее кокетстве, доступности, чувственности. Одних они готовы одаривать любовью духовной, выбирают их себе в жены, делают их матерями своих детей, а к другим они чувствуют сексуальное влечение, вожделение, так же с ними они готовы удовлетворять свои сексуальные потребности. Большинство таких мужчин делят женщин на два категории: женщина – любовница и женщина - жена. Это достаточно распространенный комплекс. Даже незначительное знакомство с историей культуры говорит нам, откуда произошел этот комплекс, который представляет собой двойную мораль, которая свойственная исключительно мужчинам, а также специфическое воспитание, культивирующее признание их превосходства.

Манера поведения мужчины, в котором конечная цель состоит в завоевании женщины, обладание ею только в целях удовлетворения своих сексуальных потребностей, называют Донжуанизмом. Чем больше любовных связей у такого мужчины, тем больше в его сознании укрепляется осознание собственной мужской ценности. В этом случае мужчина рассматривает женщину как некий объект, который после его овладения теряет свой интерес и ценность.

Желание как можно быстрее заключить брачные отношения, так как поражены любовью с первого взгляда, называется комплексом Ромео и Джульетты. Произошел этот комплекс в связи с запретами добрачного контакта, когда только в брачном союзе допускалась половая любовь. При этом комплексе, потребность в соединение сильна на столько, что дает возможность влюбленным в преодолении всех препятствий, которые встречаются у них на пути. Сейчас этим комплексом практически никто не страдает, так как благодаря терпимому отношению к добрачным половым контактам имеет повсеместное распространение, так же не представляет собой большой проблемы вступление в брак.

Соединение эротизма и чувства вины представляют собой комплекс Изольды и Тристана. Лица с таким комплексом, готовые нарушить запрет добрачной половой связи, окружены противоречивыми чувствами: с одной стороны – это сексуальное удовлетворение, а с другой стороны – это глубокое чувство вины за то, что нарушена признанная ими моральная норма.


Возврат к списку


Материалы по теме: