Что за дуры

Что за дуры

Что за дуры, где их таких находят! – с досадой проворчала Анюта в экран телевизора. Как и многие жители России, Аня порой любила поговорить с телевизором, особенно если больше не с кем. Ее возмущение вызвала программа «Давай поженимся!». Вообще все эти передачки бесили ее безумно, но деваться некуда. Просто так готовить скучно, а под телевизор все ж повеселее. Каждый день еду для семьи готовит, каждый день смотрит и каждый день возмущается.

- Смотри, как им замуж загорелось! Дуры набитые. Тут не знаешь как из этого «замужа» назад выйти, - Ане захотелось попечалиться, сесть, как художник Васнецов свою Аленушку изобразил, но было некогда. Где уж тут печалиться. Того гляди, ужин сгорит. Вон уже котлетки переворачивать пора. Шкворчат и жиром брызжут.

Аня ждала с работы мужа Диму, которого очень любила. И про то, что назад из «замужа», то это так, в полемическом задоре сказано было. Какой может быть назад, когда сыну Петьке скоро два года. Петруха у них классный получился, рыжий и веселый, но вот два года дома Анечку утомили. Катастрофически ей не хватало общения. Вон, даже с телевизором беседы заводит. Вспомнит порой беззаботную жизнь до замужества, и затоскует – загрустит.

- И что? Так и пройдет моя жизнь? Ужины, обеды, уборка? Жди, когда муж любимый на тебя внимание обратит? А если не обратит? И цветочек подарить забудет? Кстати, Димка мне цветы только до свадьбы дарил. А сейчас, фигушки. Кончилась любовь и романтика.

Сделав, такой вывод, Анюта совсем загрустила. Петюня на игрушечном паровозе приехал на кухню ужинать. Покормив сына, его плюшевую собаку и куклу Машу, лысую и безногую, но почему-то сильно любимую, Аня пригорюнилась на кухонном диванчике. Димы все не было. Ужин остывал.

- Нет, что-то не так у нас в семье. Кончилась любовь. Димка все время работает, устает, дергается. Про Петю даже и не спрашивает ничего. А мне больше говорить не о чем. Так только, что купить, да что приготовить. Домашняя клуша.

Муж все не приходил и на звонки не отвечал.

- А если он никогда не вернется? Если у него новая любовь к гордой птице, а не к домашней клуше? В кино вон, сплошь и рядом такое случается. Как же я одна-то?

Анечка с младенчества отличалась буйной фантазией. Такого напридумывает, наворотит, что все вокруг только руками разводят. И ведь не только сюжет закрутит, а и запахи, краски, вкусы представляет вживую. Потом сама разобрать не может, где выдумка, где реальность.

Вот и сейчас Анну как Остапа Бендера «понесло».

- Что делать, что делать? Значит, первым делом мне работа нужна. В бухгалтерию не вернусь. Скучно. Пойду к Динке в фирму «Праздник». Она давно зовет. Сценарии на Новый год я им уже писала, все в восторге были. Теперь и играть смогу: хоть Снегурочку, хоть Бабу Ягу. Рыжика к Марии Петровне, соседке. Она и так всегда с ним сидит, когда мне куда сходить надо. Я ей немного приплачу, и все. С Петькой они дружат. А подрастет немного, будет со мной играть. А что? Правнук Деда Мороза. Креативное развитие сюжета получается.

Глаза Анюты горели, щеки разрумянились. Она совершенно серьезно планировала свою жизнь после придуманного только что развода. Звонок в дверь прервал ее успешную карьеру организатора праздников на самом интересном повороте сюжета.

Дима стоял в дверях как в воду опущенный. Явно что-то случилось.

- Ты что? Ты меня слышишь?

- Ну вот, я теперь безработный. Лопнула наша контора, - глухо проговорил муж.

-Ура! – Аня кинулась на шею мужа.

- Накаркала, сейчас скажет, что разлюбил и уходит от клушки к жар-птице.

- Да, слышу, слышу. А еще я тебя люблю. Конторе твоей светлая память. Я ее терпеть не могла. И вообще, я уже все-все придумала. У нас будет своя фирма. Ты будешь генеральным директором. А я генератором идей.

В эту ночь муж с женой не спали почти до утра. Разрабатывали бизнес-проект своей фирмы. Ну, конечно, не только разрабатывали… В общем, все было как раньше, только еще лучше. Потому что рядом в кроватке сладко сопел рыжий Петька, обняв лысую и безногую, но очень любимую куклу Машу.

Дмитрий очень серьезно отнесся к идее своей неугомонной жены. Да и опыт ведения бизнеса у него был. «Воздушный замок» Анюты обрел серьезный и продуманный «фундамент». Так что идея молодых супругов была обречена на счастливое будущее. Начальный капитал, сбережения на постройку домика на садовом участке, решили пустить в дело, а домик отложить на «потом». Скрупулезное планирование и финансовые планы составили по всем правилам. И первые заказчики у Ани уже на примете были.

Через пять лет компания «Кукла Маша» устраивала не только детские утренники. Корпоративы, свадьбы, юбилеи, конференции, деловые переговоры – это далеко не полный перечень услуг компании. Генеральный директор Дмитрий Петрович пользовался всеобщим уважением. Его даже немного побаивались сотрудники. А вот Анечку искренне любили. И Анной Андреевной называли только в официальной обстановке.

В городе даже примета появилась, если «кукольники» свадьбу проводят, то у молодоженов все сложится. Совет да любовь молодой семье обеспечены.


Возврат к списку


Материалы по теме: