Дружба со свекровью

Дружба со свекровью

Мало кто из моих подруг может похвастаться идеальными отношениями со свекровью. А уж про теплое родственное общение между невесткой и свекровью не заводит разговор ни одна моя знакомая. Зато у меня с мамой мужа отношения замечательные – теплые, доверительные и очень близкие. Как такое стало возможно? Без лишней скромности скажу, что немалая в этом заслуга моя, я просто вовремя смогла умерить свои амбиции, обиды и строптивость. Доброта и понимание сделали свое дело – свекровь научилась доверять мне, а затем и полюбила.  Появление детей укрепило нашу дружбу, мама мужа стала самой заботливой бабушкой, помогая мне в воспитании трех мальчишек. Мы сейчас подумываем и о четвертом ребенке. А вдруг родится девочка? Но так было не всегда…

Галина Андреевна, моя свекровь, растила сына одна. Муж у нее рано умер, а замуж она больше вы вышла, посвятив свою жизнь воспитанию сына. Она дала Алику (ее сын) отличное образование, он знает четыре языка, с отличием окончил университет, в обществе интеллигентных людей чувствует себя своим. Я, еле-еле отучилась в кулинарном училище, совершенно не умею грамотно вести диалога. Мои родители работали в автобусном парке, они очень простые и добрые люди. Естественно, что выбор сына Галина Андреевна забраковала. Причем, сказала она это при мне, в своей манере разговора – строго, четко, глядя в глаза. Я не соответствовала ее представлениям о будущей невестке, о чем она не преминула мне сказать. Я испугано выбежала из их дома, долго ревела, решив, что никогда не стану общаться ни с Аликом, ни с его мамашей. Однако с парнем мы помирились, наши отношении стаи близкими, я забеременела.

Моя мама настаивала на свадьбе, Алик тоже предложил расписаться и снять квартиру. Я была в замешательстве. Все дело в том, что мой парень безумно любил свою маму, а я знала, что меня-то она терпеть не может. Однако делать нечего, мы сообщили всем родным, что скоро станем мужем и женой. Алик снял квартиру, в которой я быстро навела порядок. От мамы я научились всему еще в детстве, она отличная хозяйка, постаралась обучить всему и меня.

На свадьбе свекровь недовольно морщила рот, посидела за столом не более часа и ушла. Я видела, как сильно расстроен мой муж, какую боль ему доставляет поведение матери. Вот именно тогда я и решила, что добьюсь расположения Галины Андреевны, чего бы мне это ни стоило. Случай подвернулся быстро. Свекровь слегла с тяжелым приступом гипертонии, мой муж на тот момент был в командировке, а я стала помогать больной женщине. Ей пришлось принять от меня помощь, а я старалась вовсю: ухаживала за ней, готовила еду, стирала и убирала квартиру. Те две недели я буквально жила у нее. Всегда пыльная квартира засияла чистотой, на кухне стало пахнуть булочками и пирогами. Моя свекровь плохо вела хозяйство, ей не дано это. Потихоньку мы начали общаться, я рассказывала о себе многие вещи, причем, честно и искренне. Свершилось чудо, женщина заговорила со мной, сначала холодновато и отстранено, затем все более увлечено. Мы, несмотря на кажущуюся непохожесть, нашли много общих тем для длительных дискуссий. А самое главное - мы обе до безумия любим Алика. Когда муж вернулся из командировки, мы с его мамой уже жили вдвоем, уютно обустроив детскую для будущего малыша и нашу с Аликом спальню.

С тех самых пор мы живем все вместе. После рождения второго сына, мы купили просторный дом в пригороде, чему были безумно счастливы. Квартиру свекрови сдаем, причем, весьма выгодно. Галина Андреевна занимается образованием мальчиков, она очень грамотная и эрудированная женщина. Я хлопочу по хозяйству, работаю в саду (это мое самое любимое увлечение), занимаюсь шитьем и вязанием. В нашей семье поселились веселье, доброта и понимание. Ни разу мы со свекровью больше не поссорились, она смогла стать мне близкой и дорогой подругой. Часто к нам приезжает и моя мама, она не устает удивляться нашим отношениям в семье.

Вот так и получилось у меня примириться с мамой моего любимого мужчины. Я часто думаю, а если бы не заболела она тогда, чтобы бы  было? Чем чаще думаю, тем больше прихожу к выводу, что все равно мы стали бы дружны. Иначе быть не может, ведь мы две умные, счастливые и любящие женщины. А счастливые люди не могут нести в себе зло.


Возврат к списку


Материалы по теме: