Кошкины слёзы и радости

Кошкины слёзы и радости

Говорят, что кошка гуляет сама по себе и всегда приземляется на четыре лапы. А ещё у неё девять жизней. Видимо, не зря друзья и близкие зовут её Кошкой, хотя на самом деле она Катя.Впрочем, до недавнего времени она была Екатериной Сергеевной, руководителем отдела рекламы в небольшой, но вполне стабильной компании.

Мечта любой девушки

Всё началось, когда в этом самом отделе появился новый сотрудник. Коллеги прекрасного пола, коих в офисе было большинство, сразу прозвали его мечтой любой девушки. Егор был высоким, красивым, с собственной квартирой и машиной. И, самое главное, неженатым.

Он бродил по офису с таким надменным видом, словно был единственным мужчиной на земле. Хотя, честно говоря, девчонки сами его избаловали. То кофе принесут, то как бы невзначай вытрут пыль с его стола, а в другой раз будут беззастенчиво улыбаться и рассуждать со знанием дела о спорте, политике и экономике.

А кроме этого, с появлением Егора в Кошкином офисе каждый день проходило без всяких преувеличений модное дефиле. Лариса в мини-юбке, Кристина в платье, которое мало ей как минимум на размер, Зоя с новой причёской. Катя не вписывалась во всеобщую картину обожания, но очень скоро стала объектом поклонения. Правда, на весьма короткое время.

Этого времени Егору хватило, чтобы как следует войти в курс дела, крупно подставить её перед начальством и занять место начальника. Ситуация — глупее не придумаешь. Катин служебный роман, который толком и не начался, закончился понижением в должности и в итоге увольнением. Увольнение было по собственному желанию. Работать под началом Егора она не захотела. Всё-таки кошка должна гулять сама по себе.

 «Смотри не упусти»

Новую работу Катерина нашла быстро. Символическое приземление на четыре лапы состоялось уже через полтора месяца. Новая должность была более скромной, зато зарплата более высокой. Коллектив же почти полностью оказался мужским. У Кати даже мелькнула шальная мысль познакомить ребят с девчонками с прошлого места работы. А что? Сложились бы интересные пары.

Пока пару старательно подбирали ей самой. Новым увлечением Кошки, которое полностью одобряли коллеги, стал Вадим. Он мужчина во всех отношениях серьёзный и такой положительный, что даже её мама пришла в восторг.
— Смотри, Катюша, не упусти, — поучала умудрённая опытом родительница.

Мамино мнение для Кошки важно, но не настолько, чтобы не подвергать его критике. Пару лет назад она точно так же говорила про Олежку, Катиного несостоявшегося мужа. Они были с ним вместе шесть или семь лет, ещё со старших классов. Она уже почти добилась предложения руки и сердца, когда принц неожиданно влюбился. Причём влюбился в женщину на семь лет старше его, у которой подрастал сын от первого брака. Конечно, Кошка горевала. Правда, недолго. Однажды она увидела Олежку и его новую избранницу вместе. Какая же это была хорошая пара! Как она ему улыбалась, как он нежно поцеловал её ладошку... Катерина — девушка сентиментальная, поэтому расчувствовалась и пожелала обоим большого счастья. И, насколько она знает, у них семейная жизнь сложилась.

Свадебный марофон

Что же касается Вадика... Катю в нём устраивало всё, за исключением пары вредных привычек. Особенно раздражало курение на её кухне. Никакие уговоры выйти на балкон на Вадима просто не действовали. Казалось бы, сегодня курит едва ли не каждый второй, но... Дело, наверное, было не только в курении, просто Кошка так и не смогла полюбить Вадима. Даже какой-то душевной привязанности к нему не испытывала.

С другой стороны, мама ворчала под руку. Мол, замуж пора, детей рожать самое время, ведь ей уже за 25. Девушка пожимала плечами, разглядывала Вадима с разных сторон... В один из дней смирилась: это и есть её будущий муж. Аккуратный, пунктуальный, в меру добрый и щедрый, улыбчивый (хотя улыбка его не всегда искренняя). Что ж поделать? Не все в этой жизни встречают любовь, но как-то живут без этого.

К предстоящей свадьбе Катерина готовилась основательно. Кафе в центре заказали за полгода до торжества, тогда же нашли тамаду, оператора, фотографа... Потом разослали приглашения родственникам, знакомым, нужным и полезным людям. Сколько всего будет гостей, знала, наверное, только её мама. Ну, может, ещё мама Вадима.

До того момента, как Кошка должна была во время церемонии сказать сакраментальное «да», оставалось всего две недели. К этому времени она потратила больше нервов, чем за всю предыдущую жизнь. Она похудела на 7 килограммов и... начала курить. Вадим был прав: это хотя бы на минуту успокаивает, позволяет сосредоточиться. Подготовка подходила к своему логическому завершению. Все были довольны, Катя, кажется, тоже.

Минус одна жизнь...

Тот вечер выдался дождливым и каким-то мрачным. Посиделки за городом у родителей невесты затянулись дотемна. Катерина с Вадимом возвращались к себе. Точнее, ехали в его квартиру, где она вот уже несколько месяцев жила, но которую упорно не считала домом. Разговаривать им не хотелось. Удивительно, но сказать друг другу молодым людям было просто нечего.

А дальше... Кошка помнит яркий свет прямо в глаза, визг тормозов, страх и боль, чей-то крик. Потом была какая-то оглушительная тишина, а потом голос издалека:

— Это удивительно, что она выжила. Такая авария обычно не оставляет шансов. Сергей Владимирович буквально собрал её по кусочкам...

И как же всё-таки хорошо, что у кошки девять жизней! Можно считать, что одна из них уже потрачена, но ведь осталось ещё восемь. Прожить их хочется достойно. Нет, пожалуй, это слово какое-то слишком безликое. Хочется прожить их счастливо. Как это, Катя пока не знает. Но как только смогла открыть глаза, объяснила своим, что больше никогда не хочет видеть Вадима. До сих пор она не знает, виноват он в аварии или нет.   Сказать, что простила его, Кошка не может. Сказать, что не простила, — тоже. Но одно девушка знает точно: в её жизни этого человека больше не будет.

Сегодня ей уже почти не больно: наверное, лекарства действуют. Она открывает глаза и, как обычно, видит перед собой белый потолок. Она наизусть знает каждую трещинку и паутинку, но всё равно продолжает упрямо на него смотреть. Ей пока трудно самой поворачивать голову. Надо подождать, пока появится кто-нибудь из многочисленных посетителей и поможет.

Лучше всего будет, если придёт её лечащий врач Сергей. Он говорит, что Катерина — красавица... Эта лёгкая влюблённость в того, кому обязана жизнью, — единственная радость девушки на данный момент. Но она уверена, что будут и другие. Ведь кошка просто обязана приземляться на четыре лапы...


Возврат к списку


Материалы по теме: