Муж изменяет со своей работой

Муж изменяет со своей работой

Мой муж мне изменяет со своей работой, друзьями или увлечениями. Думаете, это блажь, не стоящая внимания? Однако многие семьи от такой ревности разрушаются, любовь угасает в скандалах и ревнивых претензиях.

Яна три месяца назад вышла замуж. Ее муж Вадим – самый лучший муж на свете. Медовый месяц пролетел как один день в сказке. Но будни Яну несколько разочаровали. Молодая жена думала, что горящие неземной любовью глаза Вадима будут вечно прикованы только к ней. Минута, проведенная с ней, должна быть важнее всего остального. Главное, ведь все так и было. Совсем недавно, всего-то полтора месяца назад.

Вадима как подменили. Нет, он по-прежнему ласков с женой. С работы бежит домой к Яне. Но глаза как-то не так смотрят. Без страсти и испепеляющего огня. Рассказывает совершенно неинтересные для Яны истории про свою работу. Скука! Яна ничего не понимает в промышленном аудите. Вот еще, тема для беседы с любимой женщиной: как правильно рассчитать нагрузку на стрелу подъемного крана. Страх, как сексуально.

Ну, это еще ладно, работа – необходимое зло. Можно потерпеть. Но совершенно выводит Яну из себя увлечение Вадима шахматами.

Яна даже пристукнула кулачком по столу. И ведь даже не пожалуешься никому. Потому что глупо жаловаться на то, что муж вечерами сидит дома. Мечта для многих жен. Только Яне не легче от этого. Вадим вроде дома, а на самом деле его нет. Уткнется в шахматную доску, книжками обложится и все. Пропал. Ничего не слышит, не видит. Жены как будто и нет вовсе.

Раньше Яна даже гордилась, что ее Вадик умеет играть в шахматы. У него и звание есть: кандидат в мастера спорта. Сидя в полном одиночестве за доской, он не играет, а «разбирает» партию. А уж то, что про какую-то «сицилианскую защиту» толстенных книг штук 150 написано – это вообще улет. Вадик все эти книжки прочитал, вернее «разобрал».

Теперь Яна шахматы ненавидит. Даже свою любимую черно-белую юбку в клетку не надевает. Очень ей эта юбка шахматную доску напоминает.

Ну, вы только представьте, ночью, сразу после близости с ней, с любимой женой, бежит на кухню. Скажете, что это нормально? Покурить после ночи любви – это все так делают. Но Вадим не курит, вообще никогда не курил. На кухне у него заветная коробка с фигурками. Он ее раскрывает и…исчезает на час – полтора.

- Может, он меня разлюбил? Или у него появилась другая?- Яна волнуется и ревнует.

Но все страдания молодой женщины абсолютно бессмысленны. Причин для волнений нет никаких. Просто Яне пора уже избавиться от «розовых очков». Любовь – прекрасное чувство. Именно ЛЮБОВЬ окрашивает нашу жизнь в яркие краски, придает ей смысл и настоящую ценность. Но любить не значит, всю жизнь сидеть, неотрывно глядя в глаза любимому.

Любить – это желать счастья и благополучия любимому, разделять его увлечения, или хотя бы понимать и принимать их.

Постоянно гореть огнем «неземной» страсти ни один земной мужчина, да, кстати, и женщина тоже, не сможет. Живому телу требуется отдых. Такова биохимическая сущность процессов организма. После периода возбуждения обязательно наступает период торможения. Волноваться Яне следовало бы в том случае, если бы Вадим «горел» не переставая. Вот это – симптом опасный. Истощение жизненных сил или появление навязчивых состояний вполне могут стать результатами «вечно пылающего» огня.

В семье у Яны все в порядке. Молодые супруги любят друг друга по-настоящему. Просто их отношения перешли на следующий этап. Пламя влюбленности не может гореть вечно лесным пожаром. Так ведь и дотла выгореть можно. Просто представьте, что вам не будут давать спать. Сколько вы выдержите? Пару дней не больше.

Итак, период юной влюбленности заканчивается, начинается период любви. Вадим уже сделал этот шаг, а Яна немного задержалась во влюбленности. Вернее ей хочется искусственно продлить первое чувство.

Вадим полностью открыт, он любит сам и рассчитывает на такое же чувство. Именно поэтому он позволяет себе дома быть естественным. Отдыхать так, как ему нравится.

По мере сил муж пытается приобщить жену к кругу своих интересов. Значит, Яне необходимо принять увлечения мужа как данность. Наконец, просто научиться играть в шахматы, оценить всю красоту и сложность этой древней игры. И от клетчатой юбки ни в коем случае не отказываться. Наоборот, стоит слегка подразнить таким забавным сходством. Этакое совмещение двух увлечений в одном предмете туалета может стать интересным и вполне интимным намеком, понятным только любящим людям.

Самой Яне, вступая в новый этап развития семейных отношений необходимо вспомнить и о своих «радостях». Что занимало ее до встречи с Вадимом? Как Яна проводила свободные часы, что наполняло ее. Женщине, вышедшей замуж, не нужно превращаться в «душечку», полностью отказываться от своей личности, перенимая интересы и точку зрения мужа.

Кстати, будет неплохо, если Яна научиться играть в шахматы, а Вадим освоит бальные танцы, которыми Яна с упоением занималась до замужества. Личность каждого из супругов обогатиться новыми знаниями и умениями, а семейная жизнь станет ярче и интереснее.


Возврат к списку


Материалы по теме: