Один день

Один день

Многоэтажное здание бизнес – центра со своими причудливыми выступами, отделанными зеркальным пластиком, казалось монстром великаном по – сравнению с этой девушкой. Каждый день она входила в него ровно в восемь часов утра, поднималась на лифте до четырнадцатого этажа, шла по длинному светлому коридору, и, приоткрыв дверь справа, произносила – “Доброе утро”.

Еще четверо коллег встречали ее ответной фразой, после чего девушка располагалась на своем рабочем месте для начала нового трудового дня.

Когда же в кабинете никого не оказывалось, Анна все - равно произносила каждодневную фразу, вкладывая в нее еще большую трепетность. Она перекидывалась парой слов со своим компьютером и другими предметами, веря в то, что в них тоже есть душа и все обладает собственной энергией.

Анне было двадцать три года. Она заочно осваивала маркетинг и менеджмент и уже как год работала в небольшой редакции местного журнала. Поступив в колледж, девушка переехала в съемную квартиру, оставив в пригороде своих родителей и младшего брата. Она уверяла отца, что так будет лучше для всей семьи, ведь родителям нужно было заботиться о братишке, а она уже взрослая девочка и может позаботиться о себе сама.

Как все девушки, Анна мечтала встретить своего принца, ведь в большом городе это намного вероятнее, но вот уже третий год ее принц упорно прячется в многоэтажных зарослях мегаполиса.

- Дорогая, тебе как обычно? – ее подруга Нелли любила готовить кофе своим коллегам, она часто приносила свою выпечку и разбаловала всех вкусным завтраком так, что работающие не представляли, что будут делать, когда сотрудница отправится в отпуск, так как Нелли была в положении, и оставалось уже совсем немного времени.
- Я буду заходить к вам и приносить с собою булочки или посажу вас на диету, мы с малышом подумаем над этим, - шутила Нелли, поднимая настроение с самого начала дня.

Светлый кабинет заливало золотистым светом утренних лучей. Как обычно за чашкой кофе перед началом рабочего дня, Георгий сидел в своем кресле, откинувшись немного назад, и собирал образы, приходящие ему в голову, после он интерпретировал картинки и звуки и использовал в течение дня для принятия очень важных решений. Но сегодня в голове было как – то очень легко, что немного настораживало мужчину, неужели сегодня его интуиция не хочет работать, задавался вопросом деловой человек. Было как обычно много запланированных встреч на день, требующих ответственности и серьезного подхода, но в голове звучала только тихая спокойная мелодия, словно он встречал утро у себя в загородном доме. К стати о загородном доме, нужно сообщить управляющему, что сегодня состоится небольшой ужин, распорядиться о приготовлении блюд на семь персон и… почему обо всем должен заботиться именно я – вопрошал себя риторическим вопросом молодой мужчина.

Георгий владел большой компанией, развивающейся в разных направлениях. Мужчина тридцати двух лет был хорошо эрудирован, умел поддержать разговор и повлиять на ситуацию. Он не был красавчиком, скорее обладал великолепным обаянием, что помогало ему пользоваться успехом у женщин. В то время, когда все однокурсники института устраивали свадьбы, Георгий выстраивал свою карьерную лесницу. На семейных ужинах его немного коробило, когда указывали на его одиночество наряду с положением, но мужчина легко отшучивался, переводя разговор в другое русло. И сегодня ему предстоял еще один штурм со стороны его родственником, желающих поужинать в загородном доме.

Это был летний теплый солнечный день. Анна по - доброму завидовала всем, кто имел счастье находиться в отпуске, она мечтала о поездке к морю, и откладывала часть денежных поступлений на билеты, по подсчетам девушки, путешествие начнется в следующем году по окончанию колледжа. Наконец-то она сможет насладиться шикарным видом моря из окна своей комнаты, завтракая по утрам, а потом испытать блаженство, окунаясь в теплую морскую синеву. А пока необходимо насладиться сытным гамбургером, чтобы после обеда успеть все запланированное на этот день. Предупредив всех о преждевременном обеде, Анна взяла сумочку и выпорхнула за дверь.

В нескольких метрах от бизнес – центра находилось кафе, куда сотрудники обычно ходили обедать, но сегодня Анну привлекла новая вывеска, украшенная воздушными шарами, и как все новое заинтересовала девушку, приглашая отведать вкусный бизнес - ланч по сравнительно низкой цене.
 

- Пожалуйста, Надежда, я прошу тебя, перестань мне читать нотации, предоставь эту возможность маме, сегодня вечером она отыграется за двоих.
- Но ты же обещал, Георгий, как ты можешь? Церемония открытия кафе состоится с минуты на минуту, я рассчитывала, что ты будешь здесь, как все близкие мне люди, и поддержишь меня в этот первый день в моем бизнесе.
- Дорогая, разреши мне поддерживать тебя всю жизнь, к моему великому сожалению, я не могу перелететь эту дикую пробку…
- Ты безответственный, теперь я понимаю, почему ты до сих пор не женат, тебя не вынесет ни одна женщина, ты никогда не бываешь рядом в нужный момент.

Надежда бросила трубку, не дожидаясь ответа брата. Георгий был очень раздосадован этим разговором, он был в нескольких метрах от кафе и в нескольких минутах от начала церемонии открытия, но столпившиеся машины не позволяли сделать всего лишь один поворот для подъезда к парковке, при том эти пешеходы, так и норовили попасть на бампер его нового автомобиля. Один рывок, в надежде проскочить около поворачивающей машины, вписаться в крайний ряд и… визг тормозов… глухой удар…

- Черт возьми! я так и знал! С вами все в порядке?- Прокричал Георгий, выскакивая из машины, чтобы помочь девушке подняться с земли.
- Как же так, я приношу свои извинения, вам нужна помощь? Вас отвезти в больницу? Что я несу… ну скажите же хоть слово, вы живы.

Девушка стояла облокотившись на машину, приходя в себя и наблюдая за мужчиной, который делал слишком резкие движения и произносил тысячу слов в минуту. Когда он дотронулся до ее плеч обеими руками, ее пронзило неистовое чувство, граничащее с электрическим разрядом, по спине пробежали мурашки. Девушка не могла понять испытала ли она это от шока удара или же от прикосновения сильных мужских рук. Ее наполняло желание упасть в обморок, а точнее в объятия этого мужчины, но тут она увидела несколько приближающихся к ним людей с радостными лицами.

- Георгий, как я рада, что ты… э… вы все-таки приехали, скорее, пойдемте внутрь, осталось буквально пять минут до начала.
И подхватив девушку за руку, говорящая дама потянула в сторону кафе, с вывеской, украшенной воздушными шарами. Глаза закрылись сами собой, и земля уплыла из под ног.

Очнулась девушка через некоторое время от прикосновений чего-то влажного. Красивая незнакомка сидела рядом и прикладывала к ее лицу влажное полотенце. Где-то издалека, но достаточно громко доносился уже знакомый мужской голос, произносивший торжественные слова.

- Где я? Кто вы?
- Я жена старшего брата Георгия, а вы в кафе, где сейчас проходит церемония открытия, - поспешила успокоить девушка сидящая рядом. – Георгий произносит речь, после он сразу же вернется сюда к нам. Вам уже лучше? Как вас зовут? Меня Анженлла. Надеюсь с малышом все в порядке, вы так внезапно упали в обморок, мы все очень переволновались за вас. Так как ваше имя? Георгий не успел сказать, его практически вытолкнули на сцену, к стати, вот он, уже направляется к нам. Я оставлю вас ненадолго. Не желаете ли стакан воды? – с этими словами девушка удалилась, а на ее месте возник он.
- Я хотел бы извиниться за все, это так… я все оплачу и лечение, если потребуется, и моральный ущерб, я все оплачу, как вы себя сейчас чувствуете, позвольте мне отвезти вас к своему доктору, он сделает все необходимое…
- Прекратите, мне уже лучше, кто вы? Почему меня считают беременной, что за маскарад?
- Беременной? Какого черта? Прошу прощения. О нет! Они сочли вас моей девушкой, и так как вы упали в обморок. Только не это. Только не сегодня. 
- Мне нужно идти на работу, - сказала девушка, поднимаясь из кресла, я тороплюсь, покажите мне выход.
- Пожалуйста, не спешите, дайте я все объясню, я все улажу и отвезу вас куда вы скажите.
- Как я рада вас видеть, - послышался женский голос, к паре подошла пожилая женщина, - Георгий, почему ты прятал от нас свою девушку, она такая красавица. Дорогая, как ты себя чувствуешь? Как зовут тебя?
- Анна.
- Анна, доченька, я очень рада тебя видеть, и очень рада нашему знакомству, хоть и при столь неопределенных обстоятельствах. Думаю, сегодня вечером мы сможем познакомиться поближе и обо всем поболтаем. – Видя, как девушка изменилась в лице, пожилая женщина поспешила добавить, - Или мой сын не сказал тебе про ужин? Это слишком на него похоже. Девочка моя, сейчас мы пообедаем, после чего все отправятся заканчивать свои дневные дела, а вечером мы собираемся в загородном доме Георгия на ужин, отпраздновать открытие кафе моей дочери и теперь уже наше знакомство.

Естественно, Анну никто не отпустил, ее усадили за стол, и ухаживали как за лучшим гостем, она появилась в семье Браунов как невеста младшего брата, и каждый желал выразить ей свое почтение. Было очень приятно внимание этих людей, они казались такими милыми, и немного грустно от того, что это всего лишь сценка, которую поставили жизненные обстоятельства и буквально через полчаса опустится занавес, каждый уедет заканчивать свои дневные дела, как сказала мама Георгия, и Анна больше никогда не увидит этих людей. Георгий… это имя идет ему. Мужчина с этим именем сидел рядом с Анной, но ей хорошо было видно его лицо, и она, не скрывая любопытства, разглядывала мужчину, с которым столкнула ее судьба.

 
- Куда вас отвезти?
- Здесь пять минут ходьбы, я дойду сама, было очень приятно… - девушка не договорила, ее лицо залилось краской, про себя Анна отметила, что смущена от обычных слов, которые произносит каждый день, или от того, что произносит их ему.
- Садитесь, расстояние не имеет значения, и потом, вам лучше поберечь себя до вечера, вы совершенно не умеете ходить по дорогам.
- До вечера? Что значит до вечера?
- Моя мама вам достаточно объяснила, по-моему?
- Нет, так дело не пойдет, я конечно была бы очень рада… - и тут снова запылали щеки, заставив замолчать от собственных мыслей. Да ей нравился этот мужчина, ей нравилась его большая семья, и она безумно хотела бы… в этот момент на своих губах Анна ощутила тепло и нежность мужских губ, и хотя ум ее сопротивлялся, но тело растворялось от близости, голова шла кругом от его приятного мужского запаха.

Георгий резко отстранился от девушки, глубоко вдохнул, чтобы взять себя в руки. Его порыв безумства. Что он делал? Они едва знакомы, но эта девушка словно магнит тянет его к себе. Ее чувственный рот, эти золотистые шелковые волосы. Она была миниатюрной куколкой и вызывала желание, уносящее в море блаженства. Сделав еще один вздох, Георгий спросил, куда отвезти девушку. Анна объяснила, где находится ее офис, и через пару минут была в назначенном пункте. Выходя из машины, Анна пролепетала, что-то похожее на – пока - . Голос внезапно пропал, во рту пересохло от досады, что она больше никогда не увидит этого мужчину, мужчину ее мечты, она знала это, но нужно было найти в себе силы идти в офис, продолжить рабочий день, продолжить жизнь… без него.

Лифт на четырнадцатый, по коридору на право и в свое рабочее кресло. До конца дня Анна решила уйти с головой в документы, которые нужно было подготовить, отменила запланированные интервью и встречи. Ни одна мысль не удерживалась в ее голове, словно вокруг и внутри была пустота, она даже и представить себе не могла, уходя на обед, что произойдет с ней в этот теплый солнечный летний день.
 

- Анночка, почему ты не проронила ни слова после обеда, у тебя все хорошо? – интересовалась подруга, но Анна посчитала бессмысленностью рассказывать о произошедшем и только кивнула Нелли и еще троим сотрудникам.
 Стук в дверь вывел всех из возникшего состояния, курьер произнес имя Анны и внес огромную корзину прекрасных розовых роз, еле дыша, девушка расписалась в накладной курьера и опустилась в кресло, держа в руках карточку, врученную ей.
“Уивительная, я заеду ровно в семь. Георгий.”
 

Послышались вопросы окружающих, но ни одного слова Анна не смогла проронить. Немного порасспрашивав, сотрудники занялись своими делами. Наблюдая ее шоковое состояние, решили оставить девушку в покое. И Анна безумно была этому рада.
 

Начало восьмого, в кабинете не осталось уже никого, работники заканчивали в шесть и, наверняка, уже ужинали в своих домах. Анна осталась в офисе и сама не знала, чему будет больше рада, если он приедет, или же бесследно исчезнет из ее жизни. В эту минуту раздался звонок, и девушку пригласили на ресепшен. Спустившись, Анна увидела мужчину, ожидающего ее. На нем был серый костюм и рубашка, подобранная в тон. Он, вероятно, не носил галстук, и верхние пуговицы были расстегнутыми, немного обнажая загорелую кожу. Мужчина был хорошо сложен, достаточно высок и безумно приятен. Георгий заметил Анну, как она приближалась, и отметил про себя ее заинтересованный взгляд. Ему стало приятно, так как девушка волновала его в равной степени. Встретившись, они снова поприветствовали друг друга, Анна поблагодарила за цветы, и оба направились к выходу. В машине, по дороге за город, прозвучало не много слов, но молчание не было в тягость для обоих, мужчина и женщина, словно пропитывались друг другом и слова здесь были ни к чему.
 

Возле дома Анна увидела двух малышей лет пяти, это были дети брата Георгия. Навстречу приехавшим вышла его мама и, с радушием, проводила в дом. За ужином все оживленно обсуждали открытие кафе, после перешли в гостиную пить вино. Анне даже не пришлось делать вид, что она давно знакома с Георгием, она так уютно чувствовала себя в кругу его семьи, что с легкостью поддерживала разговоры и вела себя непринужденно, словно была здесь не в первые.
Георгий наблюдал за девушкой, и был поражен, как удивительно легко она нашла язык с его близкими, она казалась такой родной, что периодически не сдерживался и приобнимал ее за плечи, от чего лицо девушки заливалось румянцем. Вокруг все заметили влюбленные взгляды молодых, но каждый из них убеждал себя в обратном.
 

После того как все разъехались, Георгий предложил Анне остаться до утра, но девушка ответила отказом, ссылаясь на то, что завтра рано вставать на работу, и она не привыкла оставаться в гостях. По пути домой парочка оживленно болтала на разные темы, словно хорошие друзья после длительной разлуки. Возле дома они легко попрощались, Георгий вручил Анне конверт, уверяя, что в нем не деньги, а письмо, которое девушка должна прочесть непременно дома, когда он уедет, что придало еще больше рамантизма и загадочности этому вечеру. Мужчина сдержал себя, чтобы не накинуться на это хрупкое создание и не поцеловать ее красивые манящие губы, он знал, что это могло напугать девушку, и не хотел испортить остаток вечера, но если бы он знал как ошибался. В душе Анна молила о прикосновении его губ, она рисовала в голове картины их поцелуя, но конечно и вида не подавала, чтобы не показаться легкомысленной.
 

“ Анна, я очень благодарен тебе за этот день. Ты очень много сделала сегодня для меня и моей семьи. Ты самая необыкновенная девушка на земле. В знак благодарности прими от меня этот скромный подарок. За обедом ты говорила, что давно не была в отпуске. В конверте билет на самолет, думаю, тебе будет приятно понежиться на солнышке у теплого моря. “
 

Руки девушки онемели, когда она достала из конверта содержимое. С одной стороны душу наполнял восторг предстоящего путешествия, с другой разочарование.
Не пропадать же билету, в конце концов, если она не полетит, то все - равно ничего не изменится, его не вернуть, она даже не знает номера телефона. Наверняка, завтра утром Георгий просто улыбнется мимолетному знакомству накануне и продолжит свой привычный образ жизни, а она, по крайней мере отвлечется от своих мыслей о нем и приобретет красивый южный загар.
 

Анна договорилась о недельном отпуске за свой счет, упаковала небольшой чемодан и отправилась в аэропорт. Стараясь ни о чем не думать, девушка заказала бокал вина. Стюардесса пожелала приятного полета и самолет начал набирать высоту, унося навстречу мечте.
 

В аэропорту стояли люди с табличками, встречая приезжих. Анна знала, что ее никто не ждет, поэтому забрала чемодан и решила самостоятельно поискать себе жилье, как вдруг услышала свое имя. Голос показался необыкновенно знакомым, и в голове пронеслись самые смелые мысли. Обернувшись, Анна замерла. Табличку с ее именем держал мужчина, который стоял рядом с огромной корзиной розовых роз и улыбался знакомой улыбкой. Это бы он.
Словно какая – то сила подтолкнула девушку вперед, чемодан выскользнул из рук, а ноги сами пошли вперед. Георгий подхватил Анну на руки и накрыл ее губы жадным поцелуем. Он целовал ее, будто желал наверстать упущенное накануне. И каждый в душе знал, что это любовь.


 

Возврат к списку


Материалы по теме: