Письмо сопернице

Письмо сопернице

Здравствуй, моя дорогая … подруга? (нет, какая ты мне подруга, мы даже с тобой официально не знакомы) … соперница? (тоже нет, ведь нам некого делить). Тогда скажу просто – моя  ненаглядная тёзка! И ты знаешь, тебе очень повезло, что твоё имя – это и моё тоже. Почему? Да просто ты не замечаешь, когда Он обращается ко мне. Будь ты Светланой или Ольгой, сразу бы уличила Его в измене, но ты – Анна. Только Анна после меня. Номер два. И всегда им останешься, сама того не подозревая. Впрочем, наверное, всё-таки подозреваешь, ты ведь не глупая (была бы таковой, так Он с  тобой бы не  общался).

Не знаю, почему при встрече ты готова растерзать меня одним взглядом. Более логично, тебе надо мне  улыбнуться, да ещё подойти и поблагодарить. За что? Моя милая, если бы не я, век не видать тебе счастья в образе Его. Это я тебе Его подарила. Звучит пафосно? Пусть. Но так оно и было. Ведь именно я разорвала ту ниточку, которая, казалось, связала нас навеки (Он, кстати, в этом был нерушимо убеждён, поэтому и вёл себя немного беспечно). Короче, я отказалась от Него и дала возможность таким образом в будущем встретить тебя и хоть частично заполнить образовавшуюся пустоту. И Он встретил, и обрадовался, будто увидел моё привидение. Но от меня у тебя лишь имя, да и отчество, впрочем, тоже.

Представляю, как ты дико ревнуешь, когда у Него загорается взгляд при одном упоминании обо мне. А если вы замечаете меня на горизонте, то ты стараешься быстрее ретироваться. И правильно делаешь. Зачем дразнить зверя? Но тебе не подвластно одно – вырвать мой образ из Его сердца, да и воспоминания стереть из памяти.

Я тоже ничего не забыла, а порой так хочется иметь частичную амнезию. Ведь мне тоже не на руку ворошить прошлое в нынешней благоустроенной жизни. У меня полный комплект: достойный муж, прилежные сыновья, трёхкомнатная квартира в городе, машина, гараж, достаток (только яхты не хватает). До сих пор я уверена, что сделала правильный выбор. А с Ним… Что ждало бы меня с Ним? Любовь. Огромная, всепоглощающая, искренняя. И всё. Разве этого мало? – можешь мне заперечить. Мне было мало, по крайней мере, тогда, восемь лет назад.

Знаешь, а мне очень интересно, что ты знаешь о нашей истории. Наверняка, ты слышала её обрывками, иногда подслушивая, иногда выспрашивая у Него самого. Послушай мою версию – и пазл сойдётся.

 … Он был, как наваждение, везде и всюду преследовавшее меня. И все вокруг знали, что у нас одна судьба. Всё началось ещё с детского садика, где мы посещали одну группу, потом пошли в один класс. Одиннадцать лет пробыли бок о бок, на виду друг у друга. Хочу отметить, что я никаких привязанностей не питала. И чем старше мы становились, тем обременительнее  было Его отношение ко мне. Никто из местных парней не имел права оказывать мне недвусмысленные знаки внимания, потому что всем было известно: я – Его! Меня это откровенно злило, я чувствовала себя с клеймом. Он же ко всему относился спокойно и считал, что скоро придёт время, когда я сама всё пойму. Его первые, сначала робкие, потом более настойчивые, ухаживания я бесцеремонно отвергала. Я считала, проще говоря, что найду себе лучшего кавалера. Долгое время мне это удавалось. Но однажды, сдав сессию в университете и приехав домой на каникулы, я вдруг осознала … нет, не то, что Он моя судьба.  Я встрепенулась: целых два летних месяца обречены на одинокие странствования (компания лишь моей подруги меня не очень-то прельщала). И я оглянулась вокруг. Мой взгляд упал на Него. Ладно, чего не сделаешь ради ярких красок в жизни. И при первой же встрече я дала Ему понять, что уже ничего не имею против.

Я была для Него божеством, идолом, сошедшим с пьедестала. Радости не было предела. В то лето я ни разу не пожалела о своём решении. Это была сказка. Как трепетно Он за мной ухаживал! Нет, огромных букетов и шикарных подарков я так и не дождалась – это была не Его стихия. Но зато чувства! Они поражали. Такие целомудренные и искренние. За два месяца наших регулярных встреч Он продвинулся лишь к тому, чтобы бережно держать меня за руку и осторожно обнять за талию. Это в то время, когда вокруг господствовали совсем другие нравы. А я упивалась Его любовью! Я была уверена, что она настоящая, так как выращена годами, из маленького росточка. В конце концов, не выдержала именно я. В очередное свидание, простояв до трёх часов ночи, я прервала милую беседу резким вопросом: «Ты меня боишься?» Он всё понял, и дальнейших конкретизаций не потребовалось. Он отстранился и прошептал: «Да. Сам знаю, что давно пора, но не могу решиться». «Тогда, может, лучше я? Мне не трудно» (в тот момент я хотела выглядеть эдакой холодной эксперткой). «Нет, я сам должен». Он изменился в лице, напрягся, застыл… «Не могу». «Ладно, ничего страшного», - обычным голосом произнесла я, пытаясь исправить неловкость ситуации. На секунду я отвела глаза и в то же мгновение ощутила его дыхание на своих губах… Этот поцелуй я не забуду никогда. Наши души слились воедино.  После этого чувства родились и у меня, они разгорались всё ярче, подпитываясь взаимностью. У нас были просто фантастические отношения! Мы упивались друг другом. Но… Потом я решила,что нам надо расстаться для того, чтобы сохранить любовь.

Ведь, если бы мы тогда остались вместе, то вряд ли бы это была сказка со счастливым концом. А мне не хотелось, чтобы в нашей истории появились тёмные краски в виде ссор, выяснения отношений и угасания чувств. Возможность всего этого я передаю вам. А сейчас мне просто нужно знать, что Он меня ещё помнит и любит.

Тепрерь ты всё знаешь. До свидания, Анна! Не хватает сил сказать “прощай”, так как я ещё не готова вырвать эту страницу из своей жизни.



Возврат к списку


Материалы по теме: