С новым снегом

С новым снегом

Маленькая девочка смотрела в окно, за стеклом падал снег, белый белый… Она любила снег. Ведь он скрывал все страхи этого мира. Год за годом пролетали, меняя снежный покров, первой капелью, палящим зноем и осенней листвой. 

Девочка подросла, окончила школу и поступила в институт. Как это не парадоксально звучит, но отметив свое совершеннолетие, она все еще была именно девочкой, которая даже ни разу не целовалась с мальчишкой. 

Вы скажите : «Такого не бывает в наше время! У неё слишком строгие родители, или она просто страшненькая!», но нет. Наверное, на всем этом сказалось то, что личная жизнь мамы так и не была устроенной до сих пор. Девочка видела многих мужчин, приходящих в их дом, к некоторым она прикипала душой, к другим была равнодушна, но так или иначе все заканчивалось расставанием. И возможно, чтобы обезопасить себя от этих расставаний, девочка просто исключила потребность искать партнера.

Студенчество - пора самых бесшабашных поступков, официально ты уже взрослый, но голова желает ребячества. Шумных вечеринок, опасных знакомств, организму, словно мало эмоций, и он требует все новых и новых ощущений. Не смотря на отсутствие серьезных отношений, увидев её, вы никогда бы не подумали, что эта девочка невинна. Знакомство с парнями- она первая, прогулки до утра, закрытые вечеринки, а днем- отличница, хорошо разбирающаяся в истории древнего мира, способная утереть нос молодым преподавателям своими знаниями. 

Первый семестр подходил к концу, людей охватила предновогодня суматоха, все постепенно укутали себя в свитера и шапки с милыми оленьими рожками, и она не была исключением, мешковатый свитер, неопрятно зашнурованные ботинки, растрёпанные золотистые волосы и изумрудные глаза, то и дело радующиеся пролетающему за окном снегу. 

Профессор, преподававший историю развития древних цивилизаций, внезапно слег с ангиной, и весь курс шумно праздновал не запланированные каникулы, пока в аудиторию не заглянула староста с кислой миной на лице и не обрадовала всех неожиданной подменой препода. А Она даже не слышала этого шума и новостей, ведь снег шел все чаще и чаще, а на календаре было уже 20 декабря… Время чудес, запаха ели, блеска старых стеклянных игрушек, мандариновый корки, которые умудрялись завалиться в щели между спинкой дивана…

Утро следующего дня было на редкость солнечным, вставать не хотелось, хотя время уже перевалило за половину десятого, первой пары не было, потому что по четвергам у декана солярий, и она не успевает в два места сразу, второй и третьей пар тоже не предвиделось -болезнь профессора… Неспешная мысль о бодрящем кофе в студенческом буфете мгновенно разбудила тело, которое нехотя влезло в знакомые вещи… Капучино не могло не порадовать ранним декабрьским утром, и тут в буфете появляется староста, что-то бормочет, грозит пальцем, ясно было только одно: « А пары то не отменили… Все самое интересное пропустила!». 

Остатки капучино прожигают пальцы, сквозь пластик стакана. Преодолевая пары ступенек Она оказывается у двери аудитории, перебирая в голове отговорки, стучит- тишина, приоткрывает дверь- все что-то усердно пишут… Незаметно прокрадывается на свое излюбленное место – галерка поближе к окну, обнаруживая, что оно занято… Светловолосый юноша, лет на пять старше ёё, в милом свитере с оленями, смотрит на нее удивленными глазами. « Видимо заочник, или новенький!»- мелькает в голове. Мило кивает в ответ на его взгляд, присаживается, держа зубами стакан с капучино и максимально тихо доставая учебник процеживает: « А профессор то что на кафедру отшел?!». С улыбкой, подобной гиене, настигающей беспомощного ягненка, юноша отвечает : «Ну, что рад знакомству Егорова, а у нас тут проверочная. И , кстати, в следующий раз и мне кофе захватите.» Зубы предательски отпускают стакан и все его содержимое выплескивается в лицо незнакомца. « Вот позорище!»- еле слышно произносит Она…

«Позорище -не то слово, стыдобища!»- светловолосый юноша подносит ей чашечку капучино, отодвигает ноги, одетые в пуховые носки, освобождая себе местечко рядом на небольшом подоконнике. В квартире темно и тихо, за окном идет снег, красиво, шуршит соприкасаясь с деревьями. Кто бы знал, что аспирант с оленем на свитере станет тем самым, кого сердце уже не захочет отпускать. В комнате пахнет хвоей, а в одной из стеклянных елочных игрушек отражаются ходунки и кукла с растрепанными волосами. 

-С Новым годом, любимый!

-С Новым снегом, родная…


Возврат к списку




Материалы по теме:

Люблю мужа

Люблю мужа

22.08.2018
Рейтинг
Сосед – сердцеед

Сосед – сердцеед

31.05.2017
Рейтинг
Спасибо, птичка

Спасибо, птичка

24.12.2016
Рейтинг
Душенька вы палитесь

Душенька вы палитесь

12.12.2016
Рейтинг