Скажите мне правду, доктор!

Скажите мне правду, доктор!

Мою лучшую подругу Татьяну бросил муж. Она осталась совсем одна с двенадцатилетней дочерью. Для нее это было настоящей катастрофой. Таня озлобилась и, как я считала, стала завидовать моему счастью...

 А счастье-то на самом деле было сомнительным. Но поняла я это позже. Моя душещипательная история началась на больничной койке. На нее я угодила в связи с аппендицитом. Без любовных приключений у меня не бывает. И тут, среди унылых больничных стен, я умудрилась влюбить в себя молодого симпатичного доктора. Он был моим лечащим врачом, хотя операцию делал другой хирург — тоже симпатичный и обаятельный. Я была самоуверенной девушкой, и все знаки внимания со стороны мужчин воспринимала как должное.

— О! Это же Голливуд! По вас плачет Голливуд! Или хотя бы подиум! — восторженно восклицал этот жгучий брюнет с зелеными глазами, всегда тщательно выбритый, всегда в накрахмаленном белом халате. — Знаете, глядя на вас, я все время вспоминаю слова известной песни: «Ах, какая женщина, какая женщина, мне б такую!»
— Ой, Андрей Павлович, какой там Голливуд! С таким-то шрамом... — кокетничала я. — Куда уж мне теперь... Никуда.
— Не говорите глупостей, Лилечка! — доктор сосредоточенно щупал мой живот своими красивыми пальцами. — Ну, какой же это изъян! И, пожалуйста, называйте меня просто Андреем.

Мне льстило внимание этого мужчины. За каких-то несколько дней я изрядно увлеклась им. Мы уже вместе курили на лестничной площадке. В своем маленьком кабинете-закутке Андрей угощал меня кофе, и мы с ним болтали.

— Правда, красавец? — с необъяснимой гордостью спросила я Таньку, которая пришла меня навестить, указывая на идущего по коридору нам навстречу улыбающегося Андрея Палыча.
— Не хватало тебе еще в него влюбиться, — неодобрительно и зло фыркнула Татьяна. — Скажи, ну что же в нем особенного? Слащавый красавчик с мизерной зарплатой. Да еще наверняка женатый. Бабник...
— Да ну тебя, Танюха какая ты все же злопыхательница! Наверное, завидуешь, что за мной такой мачо ухаживает. Ну-ка признавайся!
— Да прямо уж и ухаживает, — презрительно бросила Танька. — Подумаешь, пару комплиментов сделал.
— Вот возьму и тебе назло замуж за него выйду, — шутливо заявила я.
— Ну, посмотрим, посмотрим, — недоверчиво пробормотала подруга.

Где были мои глаза? Ведь Танька в итоге оказалась во многом права. После выписки из больницы мы с Андреем стали встречаться, и я влюбилась, как ненормальная. Действительно, он оказался женатым. Причем имел двоих маленьких детей. Но меня это поначалу не волновало. Страсть захлестнула нас с головой, и я была уверена... В нем?
— Малышка, — говорил он нежно. — Одно твое слово — и я уйду от жены. Ты ведь этого хочешь, правда?
— Не знаю, — лукаво отвечала я. — Не хочу разбивать вашу семью. Для меня главное — чтобы ты был в моей жизни.

В тот период мне хотелось, чтобы он без всяких моих просьб перебрался ко мне жить. Вот так, с одним чемоданом, появился бы на моем пороге и остался. Но Андрей не спешил, хотя прошло целых полгода с тех пор, как мы начали встречаться. 
—Андрюшенька, — осторожно сказала я как-то. — Не пора ли нам подумать о нашем будущем? Мне уже двадцать семь, я хочу от тебя ребеночка.
— Да, я тоже этого очень хочу! — Андрюша поцеловал меня в щечку. — Детка, ты же ведь у меня умница, ну потерпи немного. Пускай мой сынишка хотя бы первый класс окончит. Если я прямо сейчас уйду, для него это будет большим ударом. Ты согласна?
— Ну что? — выражала свой скепсис Татьяна. — Когда же у нас свадебка?
— Вот-вот, — язвительно отвечала я.
— Ну, ты наивная, Лилька! — припечатывала меня подруга. — Да никогда он не уйдет из семьи! Вот увидишь!
— Да что ты каркаешь, Танька? Завидуешь, что у нас такая любовь, а тебя муж бросил, да? Как раз твой муженек ушел из семьи к другой. И Андрей уйдет...
— Ой, да чему тут завидовать? Тоже мне жених: женатый мужик с двумя детьми...
— Но почему ты так уверена, что он не уйдет? — изо всех сил упрямилась я.
— Потому что я хороший психолог, — спокойно заявила Татьяна. — Вот скажи мне, только честно: говорил тебе Андрей, что не спит со своей женой?
— Хм... Ну, допустим, говорил...
— И ты ему веришь... Наивная! Мой кобель спал со мной до самого последнего дня, причем активно, хотя я знала, что у него давно есть любовница. Все надеялась, что одумается ради дочери. Теперь еще. Говорил, что надо подождать, пока, мол, детишки подрастут? 

— Ну да...
— Вот видишь. Все несвободные мужчины говорят своим любовницам одно и то же. 
Эти разговоры выводили меня из себя. 
— Лиль, я не могу сейчас уйти, — раздраженно сказал при очередной встрече Андрей. — В конце концов, ты знала, что я женат. Не хотел тебе говорить... Но не могу уйти, потому что у моей жены рак... 

На следующий день после этого откровения я нашла в своем почтовом ящике анонимное письмо. В нем были такие строки: «Лиля, извините, что пишу вам. Возможно, это не мое дело. Но хочу вас избавить от иллюзий и излишней боли. Знаю, что Андрей охладел к вам. И знаю почему. У него появилась другая любовница — новенькая медсестра из больницы, в которой он работает. Так что вы у него далеко не первая и далеко не последняя. Да, в этом гадко признаваться, но он на моих глазах в свое время поспорил со своим коллегой, что добьется вас. Еще раз простите. Доброжелатель».

—Это правда? — спросила я, протягивая Андрею письмо, когда тот в очередной раз пришел ко мне. Он быстро пробежал глазами это послание и спокойно посмотрел на меня.
— Да, Лиля, увы, все это правда. Нам надо расстаться. Человек, написавший это письмо, сделал для нас обоих благое дело. Я знаю, кто это написал.
— И кто же? — спросила я.
—Хирург, который оперировал тебя полгода назад. — Кстати, ты ему нравишься. С этими словами Андрей развернулся и ушел из моей жизни навсегда. Я позвонила своему хирургу и спросила:
— Зачем вы это написали?
— Мне было больно от того, что вы страдаете. Я давно люблю вас, Лиля... И, кстати, лично я не женат...


Возврат к списку


Материалы по теме: