Смешанные браки

Смешанные браки

Единственная возможность для нас с Сашей «остаться наедине» и поговорить по душам — когда мы вечером возвращаемся откуда-то на мотобайке. Жара спала, Федя уснул, пробки рассосались — наконец-то удается расслабиться и отвести душу. Так и сегодня, случился у нас интересный разговор на тему смешанных браков.

На Бали живет очень много иностранцев. Они обосновались на острове, привезли свои семьи или же создали их здесь, построили дома, их дети ходят в школу, говорят на бахасе. Таких вот ассимилировавшихся белых людей тут — чуть ли не каждый десятый. И очень много смешанных браков, причем, с обеих сторон: или белый мужик и местная баба, или белая баба и местный мужик.

И вот тут начинается самое интересное. Сколько я таких пар не замечал, все время подмечаю одну закономерность: белый мужик всегда недоволен местной бабой. Особенно характерно это проявляется, когда и ему, и ей уже лет за 40, и у них есть дети. В супермаркетах, на улице, в кафе у мужика все время на лице печать скрытой угрозы. В те эпизоды, когда они встречаются моему взору, мужик всегда молчалив. И это отнюдь не поэтически молчаливый образ, символизирующий покой и смирение. Этим своим молчанием он как бы посылает сигнал своей темнокожей спутнице жизни: «Только попробуй скажи мне что-нибудь.»

Может быть, я сейчас на кого-то и наговариваю, но с другой стороны, когда я вижу не смешанные семейные пары европеоидов, ничего подобного в лицах мужиков и в их жестах я не нахожу, они, как и подобает среднему европейцу, непринужденны, веселы и словоохоливы со своими спутницами. Да, кстати, белые женщины в обществе темнокожих супругов выглядят всегда гораздо более расслабленными и умиротворенными.

Почему так происходит? Я предложил версию, что местные женщины гораздо раньше теряют свою привлекательность, чем европейки. То есть уже буквально в 30 лет их лица заметно грубеют, черствеют, кожа высыхает. Я не видел здесь ни одной зрелой красивой женщины из местного населения. Ни здесь, ни в Тайланде. С телом другая история. Особенно если поддерживать его в форме, они могут сохранять тело подростка, это очень хорошо заметно по балийкам в возрасте, которые ходят в мой тренажерный зал. Но на лицо, ужасные, да.

Плюс разница в менталитете, большая разница на интеллектуальном уровне. Сначала, наверняка, все эти различия в новинку, и умиляют, и кажется, что так будет всегда. Но проходит время, появляются дети, женщины стремительно стареют, разница в менталитете остается, интеллектуальная пропасть не сокращается, говорить становится не о чем, раздражение нарастает, как и возрастают просьбы ее родственников помочь с ремонтом дома, ремонтом машины и т.д. Потому и ходит мужик, озлобленный и молчаливый. Хотя это всего лишь версия. Да и закономерности, может быть, тоже никакой не существует, и все это плод моего воображения.


Возврат к списку


Материалы по теме: