Сосед – сердцеед

Сосед – сердцеед

Наташа жила на пятом этаже, а Эльдар на шестнадцатом. Каждый раз, когда они вместе поднимались на лифте, у девушки замирало сердце. "Такого бы мне жениха!" — думала Наташа, когда со вздохом открывала дрожащей рукой дверь своей квартиры, а двери лифта закрывались за спиной, унося в поднебесную ее мечту. Отец Эльдара был небедным человеком, даже знаменитым в каком-то роде. Он чего-то там покупал, потом продавал, в результате чего у его сына в неполные девятнадцать была собственная машина. Эльдар всегда мило улыбался, от него пахло дорогим парфюмом, а костюмы его были будто подобраны модным кутюрье. Но он был неприступен как скала. Держал осанку и гордо задирал нос. 

Даже Наташина мама, встречая Эльдара в подъезде, говорила потом дочери: "Посмотри, какой парень! Тебе бы такого жениха". После этих слов Наташе становилось тошно. Уж она-то об этом знала! Но девушка считала себя ничем не примечательной — блондинистая, худющая, в старых потертых джинсах, она скорее напоминала субтильного парнишку. Как-то раз к Наташе в гости влетела ее модная, продвинутая подруга. Именно влетела со скоростью света. "Знаешь, кого я только что встретила в подъезде! Он таааакой!" - возбужденно затараторила Кристина, гремя разноцветными браслетами. "Знаю, зна-аю, — тоскливо протянула девушка, — метр восемьдесят пять, брюнет, глаза карие, фигура хорошая". Кристина вопросительно вскинула бровь. Но Наташе вовсе не хотелось вдаваться в подробности. Она не очень-то верила в то, что у нее с Эльдаром что-то получится, поэтому не хотела дразнить себя рассказами о том, какой у нее сосед.

Однажды Наташа собралась с друзьями в кино. Она решила, против обыкновения, быть похожей на леди. Надела юбку ниже колен и обтягивающую маечку. При выходе из подъезда она столкнулась... с принцем. Эльдар, как обычно, выглядел потрясающе. Демонстративно поигрывая ключами от машины, он остановился в дверном проеме и уставился на девушку. Наташа почувствовала, что щеки ее предательски запылали. "Ну, привет. Пора бы уже познакомиться,— сказал парень, окидывая девушку блестящими глазами. Наташа что-то пробормотала в ответ. Эльдар пригласил ее прогуляться. Потеряв голову и чувство времени, влюбленная под руку с принцем прошаталась по улицам города дотемна. Когда она пришла домой, мама была в ярости — оказывается, все потеряли девушку, ведь она не отменила встречу с друзьями, а просто испарилась. Но, вместе того чтобы обидеться на мать, она подошла и с улыбкой ее поцеловала. Мама так и простояла в удивлении до тех пор, пока загадочная дочь не скрылась в своей комнате.

Неделю Наташа порхала как бабочка. Она накупила себе одежды, сменила прическу, даже хотела сделать пирсинг, но вовремя сообразила, что отца хватит удар. Эльдар был очень мил и галантен. Первый раз в жизни Наташа чувствовала, что она девушка. Как приятно было ездить на переднем сиденье автомобиля рядом с принцем! Кристина обзавидовалась бы, узнай о приключениях подруги. Однако Наташа не спешила рассказывать всему миру о том, что у нее есть друг. Она наслаждалась в одиночестве — не хотела спугнуть счастье.

 Однажды вечером раздался звонок. Звонила Кристина. Она с разбегу принялась рассказывать подруге, что когда возвращалась вчера от нее, то ехала в лифте — вот сюрприз! — с этим красавцем метр восемьдесят пять. Наташа, стиснув зубы, промолчала и стала слушать дальше. В душе появилось неприятное предчувствие. "Он пригласил меня в кино, потом мы поцеловались..." — это уже было форменное издевательство, ведь Эльдар рассказывал, что вчера вечером у них был семейный ужин. "Знаешь что! Это Я с ним встречаюсь!" — почти прокричала Наташа в трубку. На том конце провода повисло молчание. Кристина, по-видимому, приходила в себя. "Да ладно... — вымолвила она, наконец. — Он встречается с тобой? Не может быть!" — "Почему это не может?" — "Нутыжеэ-э-э... Не совсем э-э-э... В его вкусе", — попыталась выкрутиться Кристина. "Может быть, ты в его вкусе, жертва моды?" — язвительным тоном спросила подруга.

Это была первая в их жизни серьезная ссора. Положив трубку, Наташа, долго еще молча, сидела, уставившись в стену. Глаза ее были полны слез. Она даже не знала, что ее возмутило больше — то, что Эльдар так гнусно ее обманул, или то, что подруга, оказывается, была такого низкого мнения о ней.

На следующий день Наташа собралась разобраться с Эльдаром по полной программе. Впервые она решилась без предупреждения заявиться к нему домой.

У нее от волнения сперло дыхание, когда она нажимала кнопку звонка на шестнадцатом этаже. Дверь открыл он. "А, привет, я сейчас немного занят, — торопливо заговорил Эльдар, не давая Наташе возможности заглянуть в квартиру. Она собралась было уходить, но тут двери распахнулись, отчего Эльдар практически вылетел из квартиры. На пороге стояла заплаканная брюнетка. "Это кто?" — всхлипывая, спросила она. "Да так, соседка..." — начал оправдываться парень. Возможно, Наташа расцарапала бы наглецу лицо, если бы в это время двери лифта не открылись, и оттуда не вылетела разъяренная Кристина. Картина маслом: три разгневанные девушки и один парень, готовый провалиться сквозь землю. Следующие пятнадцать минут жители верхних этажей дома в спальном районе могли слышать такое количество криков и визгов, что ему могли бы позавидовать актеры бразильских сериалов...

Вечером того же дня Кристина, Наташа и Инга, единогласно принятая подругами в клуб мужененавистниц-амазонок, сидели на кухне пятого этажа и самозабвенно рассказывали друг другу о своих проблемах и радостях. "Знаешь, я считаю тебя очень даже привлекательной. Прости, что наговорила глупостей", — тихо сказала Кристина, когда девочки прощались на пороге. "Да ладно, я тоже не считаю тебя жертвой моды", — примирительно ответила Наташа, обнимая подругу. А незадачливого сердцееда еще долго никто из них не встречал в лифте — возможно, он обзавелся привычкой ходить на свой шестнадцатый пешком.

Возврат к списку


Материалы по теме: