Трое любимых мужчин Анастасии

Трое любимых мужчин Анастасии

Анастасия, красивая и еще вполне молодая женщина, живущая в счастливом браке и воспитывающая двух уже почти взрослых сыновей-близнецов, увлеклась. Скажете - обычная история, Анна Каренина нашего времени, которой совершенно не обязательно бросаться под поезд.

Вот и не угадали. Никакая она не Анна Каренина. И увлечение ее совсем другого рода. Анастасия увлеклась … куклами. Да, да. Взрослая женщина под сорок лет все свободное время играет в куклы.

Не только наряжает их, но создает. Она пробовала разные варианты. Лепила лица кукол из полимерной глины и из папье-маше. Делала кукол на каркасе. Создавала скульптурный текстиль. Но больше всего ей нравилось шить тряпичных кукол в стиле примитив. Непередаваемое наслаждение получала Настя, когда стилизованное тельце куклы специально пачкала кофейным раствором. Это называлось: состарить куклу, то есть придать ей вид старой-престарой игрушки, пролежавшей где-нибудь на чердаке лет сто.

Одежку сшить на такую куклу – целая наука. Моды позапрошлого века, винтажные тряпочки, кружева, ленты, старинные пуговицы. В общем, один сплошной восторг. И этому восторгу Настя предавалась в любую свободную минуту. Может, в детстве не доиграла. Может, дочки ей не хватало. С ее мальчишками какие кружева и ленточки? Шорты, джинсы, целый арсенал пластмассовых автоматов и разбитые коленки. Автоматы уже, правда, отошли в прошлое. Большие уже мальчики, в одиннадцатом классе. Теперь в «войнушку» только в компьютере иногда играют.

Своих девочек, так Настя называла кукол, она обычно дарила. Подруги и знакомые дети женского пола были в восторге. Причем, трудно было сказать, кому куклы больше нравились. Восторгались все. И взрослые тетеньки, и маленькие девчонки. А вот ее любимые мужчины только насмешливо фыркают и хвалят, конечно, но так, немного свысока. Дескать, это такая у любимой мамы и жены блажь.

А вот три месяца назад Анастасии предложили поучаствовать в рукодельной выставке. Вроде как первый бал устроить для своих девочек, представить куколок широкой общественности. С энтузиазмом погрузилась Настя в заботы о выставке. Хлопот было много. Нужно и коллекцию составить, и наряды продумать, стенды заказать и оформить. Домой приходила поздно, валясь с ног от усталости.

Выставка удалась. Стенды Насти были самыми успешными. Такого восхищения Анастасия в жизни своей не видела. Ее засыпали комплиментами. Хвалили золотые руки, талант художника, поражались безграничной фантазии. Заодно и про свою внешность Настя много хорошего услышала. И красивая-то она, и молодая, и обаятельная. В общем, крылья за спиной у женщины выросли.

Решила Анастасия свой маленький бизнес организовать. Кукол на выставке всех разобрали, а желающих купить игрушку было в несколько раз больше, чем Настиных девочек. Поэтому времени не стало совсем.

Зато в семье все время что-то случалось. Муж буквально разваливался на запчасти. То спину скрутило, то язва разыгралась. То просто плохо ему. Поэтому надо попить принести или приготовить чего-нибудь вкусненького, или пожалеть. Мальчишки тоже болеть взялись наперегонки. Температура на грани смертельной: 37, 2. Охают, стонут. Им тоже надо вкусненькое, тепленькое, и чтобы мама жалела и гладила.

Настя мучилась угрызениями совести.

- Вот увлеклась куклами, а семью забросила. Они без моей любви и заботы пропадают, вянут как цветы без полива. Из задумчивости ее вывел басистый зов сына.

- Мам, а чаю принеси, только лимончик кинь, не забудь.

-Ишь, как голосок подал цветочек мой. Поливать пора. И горло болеть перестало. Прям-таки колокол загудел.

-Все сюда, немедленно! – возмущению Насти не было предела,- лимона вам кинуть, значит.

Все хворое семейство сползлось на кухню. Муж и сыновья возвышались над Настей. Три тополя на Плющихе, каждый под метр девяносто.

- Знаете, мои дорогие и любимые мужчины, с этой минуты мы будем жить по-другому. Не кажется ли вам, что внимание и любовь в нашей семье распределяется не вполне справедливо.

Настя попыталась объяснить, что значит для нее нарождающийся бизнес, всю важность этой работы.

- Понимаете, это МОЕ дело. Мне нравится, и у меня получается. Я когда увидела, что люди радуются, взяв в руки моих кукол, то мне летать захотелось. Я так счастлива была только три раза в жизни: когда замуж выходила, да когда детей родила. А теперь что же? Вам мое счастье не нужно. Вам оно чай пить мешает… С лимоном.

Анастасия всхлипнула, и слезы, которые она долго сдерживала, побежали по щекам.

- Ну, что ты, Настен, - муж обнял её, - мы ж тобой гордимся и помогать будем, ты только скажи, что делать-то.

-Мам, у нас все девчонки в классе тащатся от твоих чумазиков. Говорят, что прикольные, - сыновья с двух сторон басили ей в уши.

Трое любимых мужчин Анастасии распределили между собой обязанности. Они полностью освободили Настю от домашней работы. Предложили ремонт сделать в Настином магазинчике, чтобы ее куклам было уютно. Только вот одно условие выдвинули. Чтобы чай мама готовила, потому что когда сами, то невкусно. Чего-то не хватает. Может быть, любви?


Возврат к списку


Материалы по теме: